Радуем любимых сладким

Второй свой пост хотела бы посвятить кулинарии 

Я очень люблю отдаваться кухне. И также люблю эксперементировать с продуктами. Сочетать несочетаемое. Ох, неплохой оксюморон получился) 

Как всем известно, что 14 февраля, а то есть в прошедшую уже субботу, был День Всех Влюблённых

Я, надеюсь, вы порадовали своих любимых) Мне было бы интересно узнать о ваших подарках, поэтому, если желаете поделиться, пишите в комментариях

И мы с моим молодым человеком не отставали от всех влюблённых парочек. Так как я знаю, что мой мужчина очень любит покушать, а путь к сердцу мужчины лежит, как говорится, через желудок, то я приготовила ему вкусный сюрприз) А именно шоколадные и ванильные кексики-панкейки)

Готовила я их впервые и поэтому очень боялась накосячить и неуспеть к приходу любимого. Но всё оказалось намного проще и быстрее, чем я думала)

Итак, начнём! Ингредиенты (готовим на 12 порций):

2 ст.л какао-порошка (я покупала Nesquick)             2 ч.л ванильного экстракта ( или ванильный сахар) 

1 ст.л воды                                                           200 г муки

200 г сахара                                                          2 ч.л разрыхлителя (или же соду погашен. лимоном)

110 г сливочного масла                                         1/2 стакана молока

2 яйца                                                                   1 ст.л подсолнечного масла

Итак, способ прготовления:

Для начала включаем духовку и разогреваем её до 180 С.

Далее берём две миски. В одной из них смешиваем какао с водой до образования пасты, но не слишком густой. Эту миску пока откладываем. Берём вторую и растираем сахар и масло вместе. За 40 минут до начала приготовления лучше масло вытащит из холодильника, чтобы оно подтаяло и его было легче растирать с сахаром. Так же растирать следует вилкой. Так будет намного проще. Не пугайтесь, если у вас получается плохая консистенция. Добавьте поочерёдно яйца. И тогда ваша масса в миске будет не так страшнаЗатем добавляем ваниль. Теперь берём какую-нибудь маленькую глубокую тарелочку и смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.Постепенно вливаем молоко, помешивая, пока смесь не станет однородной ( не густой(!) и не слишком жидкой)

Время вспомнить о первой миске с какао. Аккуратно вливаем половину нашего основного теста в шоколадную смесь и мешаем. Далее смазываем наши формочки подсолнечным маслом  заливаем их тестом  на 3/4 части.

Выпекаем капкейки 20-25 минут.

Проверить сырые они внутри или нет можно спичкой: если на спичке остаются кусочки теста, то тесто внутри сырое. Если спичка чистая, то можно смело выключать духовку. 

После того, как ваши кексы приготовились, выключайте духовку, но не вытаскивайте их. Пусть ещё минут 5 постоят. 

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой и ву а-ля! Наши кексики-панкейки готовы))

*если вы хотите испечь их на праздник или же кому-то в подарок, как я, можно купить кондитерский декоративный гель и написать что-либо по вашему желанию

Итак, вы молодцы, а ваш, так называемый, потребитель сыт и доволен

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ксения
Ксения
Была на сайте никогда
Родилась: 2 Декабря
limanskayak@inbox.ru
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Беседы на иностранных языках Пользователь клуба
Ничего лишнего Пользователь клуба
все 18 Мои друзья